Loading

Главная Законы Регистрация БАД СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота БАД - Разделы с 1- 6.14 - Страница 16
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота БАД - Разделы с 1- 6.14 - Страница 16
Индекс материала
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота БАД - Разделы с 1- 6.14
Постановление N50, О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290-03
1. Область применения
2. Общие положения
3. Требования к технической документации по производству БАД
4. Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку
5. Постановка БАД на производство
6. Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства БАД, 6.1. Общие положения
6.2. Требования к планировке территории
6.3. Требования к производственным помещениям
6.4. Требования к бытовым помещениям
6.5. Требования к содержанию территории, производственных и бытовых помещений
6.6. Требования к водоснабжению и канализации
6.7. Требования к естественному и искусственному освещению
6.8. Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха
6.9. Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре
6.10. Требования к технологическим процессам
6.11. Требования к приему сырья, используемого в процессе производства
6.12. Требования к хранению и транспортированию сырья, используемого в процессе производства
6.13. Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары
6.14. Гигиенические требования к условиям труда и правилам личной гигиены
Продолжение СанПиН 2.3.2.1290-03
Все страницы

 

6.10. Требования к технологическим процессам

6.10.1. Технологические процессы должны осуществляться в строгом соответствии с утвержденными в установленном порядке технологическими инструкциями.
6.10.2. Все операции технологического процесса должны выполняться и контролироваться с использованием необходимого оборудования и приборов в специально предназначенных для этих целей помещениях.
6.10.3. При проведении технологического процесса производства необходимо обеспечить:
-поточность технологического процесса, исключающую возможность перекреста продуктов, получаемых на разных стадиях производства;
-исключение возможности загрязнения продукта на всех этапах его производства;
-безаварийность работы технологического оборудования.
6.10.4. Качество продукта на отдельных этапах производственного процесса должно контролироваться в объеме, предусмотренном действующей нормативно-технической документацией. Результаты контроля должны регистрироваться в специальных производственных журналах.
6.10.5. Забракованные полуфабрикаты и готовые продукты должны быть зарегистрированы и соответствующим образом промаркированы. Они должны храниться в условиях, не допускающих их использование в производственном процессе, вплоть до принятия обоснованного решения о возможности утилизации.
6.10.6. В технической документации должны быть точно определены условия, при которых возможна переработка брака без ущерба для качества конечной продукции. При других условиях забракованная продукция подлежит уничтожению.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

More Info