Loading

Главная Законы Регистрация БАД О санитарно - эпидемиологической экспертизе продукции. Приказ №325 от 15.08.2001 - Страница 2
О санитарно - эпидемиологической экспертизе продукции. Приказ №325 от 15.08.2001 - Страница 2
Индекс материала
О санитарно - эпидемиологической экспертизе продукции. Приказ №325 от 15.08.2001
Приложение N1, I Общие положения
Приложение N1, II Порядок проведения экспертизы продукции и выдачи заключения
Приложение N1, III. Экспертиза продукции с обследованием условий производства
Приложение N2, Продукция,подлежащая санитарно - эпидемиологической экспертизе
Приложение N3, Продукция, подлежащая санитарно - эпидемиологической экспертизе в департаменте госсанэпиднадзора минздрава России
Все страницы

Приложение N 1
УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 15 августа 2001 г. N 325

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКЦИИ
(в ред. Приказа Минздрава РФ от 18.03.2002 N 84)

I. Общие положения

1. Настоящий порядок устанавливает общие требования к проведению санитарно - эпидемиологической экспертизы продукции.
2. Деятельность органов и учреждений государственной санитарно - эпидемиологической службы, организаций, аккредитованных в установленном порядке, экспертов по установлению соответствия (несоответствия) нормативно - технической документации на продукцию, продукции, санитарным правилам (далее - экспертиза продукции).
(п. 2 в ред. Приказа Минздрава РФ от 18.03.2002 N 84)

3. Экспертиза продукции проводится органами и учреждениями государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации, организациями, аккредитованными в установленном порядке, экспертами и включает в себя:
- проведение экспертизы документации;
- лабораторные и инструментальные исследования и испытания (при экспертизе продукции с обследованием условий производства осуществляется обследование условий производства).

4. Результаты экспертизы продукции могут служить основанием для выдачи санитарно - эпидемиологического заключения установленного образца о соответствии (несоответствии) продукции и / или нормативно - технической документации на продукцию государственным санитарно - эпидемиологическим правилам и нормативам (далее заключение), которое вносится в соответствующий Реестр санитарно - эпидемиологических заключений.
(п. 4 в ред. Приказа Минздрава РФ от 18.03.2002 N 84)

5. Право подписи заключений на продукцию, прошедшую экспертизу на соответствие (несоответствие) государственным санитарно - эпидемиологическим правилам и нормативам, имеют главные государственные санитарные врачи и их заместители.

6. Экспертиза продукции в Департаменте госсанэпиднадзора Минздрава России осуществляется на основании экспертных заключений НИИ Минздрава России и РАМН, аккредитованных в установленном порядке на право проведения санитарно - эпидемиологических экспертиз.

7. Проведение экспертизы продукции осуществляется по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами.

(п. 7 в ред. Приказа Минздрава РФ от 18.03.2002 N 84)8. Копии заключений заверяются органами и учреждениями госсанэпидслужбы России, выдавшими заключение, защищаются двумя голографическими знаками в местах их размещения на оригинале или заверяются в установленном порядке.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

More Info