Loading

Лекарственная форма
14.11.2010 00:00

ФЗ № 61 Об обращении лекарственных средств
Глава 1 Общие положения
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В данной статье приводятся определения для основных понятий, которые будут использоваться в законе и подзаконных актах. Встречаются некоторые коллизии, с которыми хотели бы поделиться с Вами.

 

Лекарственная форма - состояние лекарственного препарата, соответствующее способам его введения и применения и обеспечивающее достижение необходимого лечебного эффекта.

Лекарственные препараты - лекарственные средства в виде лекарственных форм, применяемые для профилактики, диагностики, лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности.

Подставим в первое понятие второе и получаем:

Лекарственная форма - состояние лекарственного средства в виде лекарственной формы, применяемое для профилактики, диагностики, лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности, соответствующее способам его введения и применения и обеспечивающее достижение необходимого лечебного эффекта.

В итоге определение лекарственной формы все таки становится видно:

Лекарственная форма - состояние лекарственного средства, соответствующее способам его введения и применения и обеспечивающее достижение необходимого лечебного эффекта.

Обновлено 29.11.2010 12:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

More Info