Loading

Главная Законы Продажи (опт, розница) Приказ Минздравсоцразвития России №706н от 23 августа 2010 Об утверждении правил хранения лекарственных средств - IV. Требования к помещениям для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств и организации их хранения
Приказ Минздравсоцразвития России №706н от 23 августа 2010 Об утверждении правил хранения лекарственных средств - IV. Требования к помещениям для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств и организации их хранения
08.10.2010 13:20
Индекс материала
Приказ Минздравсоцразвития России №706н от 23 августа 2010 Об утверждении правил хранения лекарственных средств
I. Общие положения
II. Общие требования к устройству и эксплуатации помещений хранения лекарственных средств
III. Общие требования к помещениям для хранения лекарственных средств и организации их хранения
IV. Требования к помещениям для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств и организации их хранения
V. Особенности организации хранения лекарственных средств в складских помещениях
VI. Особенности хранения отдельных групп лекарственных средств в зависимости от физических и физико-химических свойств, воздействия на них различных факторов внешней среды
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от действия света
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия влаги
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от улетучивания и высыхания
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия пониженной температуры
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия газов, содержащихся в окружающей среде
Хранение пахучих и красящих лекарственных средств
Хранение дезинфицирующих лекарственных средств
Хранение лекарственных препаратов для медицинского применения
Хранение лекарственного растительного сырья
Хранение медицинских пиявок
Хранение огнеопасных лекарственных средств
Хранение взрывоопасных лекарственных средств
Хранение наркотических и психотропных лекарственных средств
Хранение сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету
Все страницы

 

IV. Требования к помещениям для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств и организации их хранения

13. Помещения для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств должны полностью соответствовать действующим нормативным документам.

14. Помещения для хранения лекарственных средств в организациях оптовой торговли лекарственными средствами и у производителей лекарственных средств (далее - складские помещения) разбиваются на отдельные помещения (отсеки) с пределом огнестойкости строительных конструкций не менее 1 часа с целью обеспечения хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств по принципу однородности в соответствии с их физико-химическими, пожароопасными свойствами и характером упаковки. (изменен приказом №1221н от 28.12.2010)

15. Необходимое для фасовки и изготовления лекарственных препаратов для медицинского применения на одну рабочую смену количество огнеопасных лекарственных средств допускается содержать в производственных и иных помещениях. Оставшееся количество огнеопасных лекарственных средств по окончании работы в конце смены передается следующей смене или возвращается на место основного хранения.

16. Полы складских помещений и разгрузочных площадок должны иметь твердое, ровное покрытие. Запрещается применять доски и железные листы для выравнивания полов. Полы должны обеспечивать удобное и безопасное передвижение людей, грузов и транспортных средств, обладать достаточной прочностью и выдерживать нагрузки от хранимых материалов, обеспечивать простоту и легкость уборки складского помещения.

17.
Складские помещения для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств должны быть оборудованы несгораемыми и устойчивыми стеллажами и поддонами, рассчитанными на соответствующую нагрузку. Стеллажи устанавливаются на расстоянии 0,25 м от пола и стен, ширина стеллажей не должна превышать 1 м и иметь, в случае хранения фармацевтических субстанций, отбортовки не менее 0,25 м. Продольные проходы между стеллажами должны быть не менее 1,35 м.

18. В аптечных организациях и у индивидуальных предпринимателей выделяются изолированные помещения, оборудуемые средствами автоматической пожарной защиты и сигнализацией, для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств. (изменен приказом №1221н от 28.12.2010)

19.
В аптечных организациях и у индивидуальных предпринимателей допускается хранение фармацевтических субстанций, обладающих легковоспламеняющимися и горючими свойствами, в объеме до 10 кг вне помещений для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций (добавлено приказом №1221н от 28.12.2010) и взрывоопасных лекарственных средств во встроенных несгораемых шкафах. Шкафы должны быть удалены от тепловыводящих поверхностей и проходов, с дверьми шириной не менее 0,7 м и высотой не менее 1,2 м. К ним должен быть организован свободный доступ.

Допускается хранение взрывоопасных лекарственных препаратов для медицинского применения (во вторичной (потребительской) упаковке) для использования на одну рабочую смену в металлических шкафах вне помещений для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств.

20.
Количество огнеопасных фармацевтических субстанций, допустимое для хранения в помещениях для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств, расположенных в зданиях другого назначения, не должно превышать 100 кг в нерасфасованном виде. Помещения для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств, используемые для хранения легковоспламеняющихся фармацевтических субстанций в количестве свыше 100 кг, должны находиться в отдельно стоящем здании, а само хранение должно осуществляться в стеклянной или металлической таре изолированно от помещений для хранения других групп огнеопасных фармацевтических субстанций. (изменен приказом №1221н от 28.12.2010)

21.
В помещения для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций (добавлено приказом №1221н от 28.12.2010) и взрывоопасных лекарственных средств запрещается входить с открытыми источниками огня.

 



Обновлено 18.03.2011 12:13
 

Комментарии   

 
0 #1 Приказ Минздравсоцразв ития России №706н от 23 августа 2010 Об утверждении правил хранения лекарственных средствБольше на сайте 26.04.2017 03:13
I used to be able to find good advice from your blog posts.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

More Info