Loading

Главная Законы Продажи (опт, розница) Приказ Минздравсоцразвития России №706н от 23 августа 2010 Об утверждении правил хранения лекарственных средств - Хранение огнеопасных лекарственных средств
Приказ Минздравсоцразвития России №706н от 23 августа 2010 Об утверждении правил хранения лекарственных средств - Хранение огнеопасных лекарственных средств
08.10.2010 13:20
Индекс материала
Приказ Минздравсоцразвития России №706н от 23 августа 2010 Об утверждении правил хранения лекарственных средств
I. Общие положения
II. Общие требования к устройству и эксплуатации помещений хранения лекарственных средств
III. Общие требования к помещениям для хранения лекарственных средств и организации их хранения
IV. Требования к помещениям для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств и организации их хранения
V. Особенности организации хранения лекарственных средств в складских помещениях
VI. Особенности хранения отдельных групп лекарственных средств в зависимости от физических и физико-химических свойств, воздействия на них различных факторов внешней среды
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от действия света
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия влаги
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от улетучивания и высыхания
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия пониженной температуры
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия газов, содержащихся в окружающей среде
Хранение пахучих и красящих лекарственных средств
Хранение дезинфицирующих лекарственных средств
Хранение лекарственных препаратов для медицинского применения
Хранение лекарственного растительного сырья
Хранение медицинских пиявок
Хранение огнеопасных лекарственных средств
Хранение взрывоопасных лекарственных средств
Хранение наркотических и психотропных лекарственных средств
Хранение сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету
Все страницы

 

Хранение огнеопасных лекарственных средств

51. Хранение огнеопасных лекарственных средств (лекарственные средства, обладающие легковоспламеняющимися свойствами (спирт и спиртовые растворы, спиртовые и эфирные настойки, спиртовые и эфирные экстракты, эфир, скипидар, молочная кислота, хлорэтил, коллодий, клеол, жидкость Новикова, органические масла); лекарственные средства, обладающие легкогорючими свойствами (сера, глицерин, растительные масла, нерасфасованное лекарственное растительное сырье)) должно осуществляться отдельно от других лекарственных средств. (изменен приказом №1221н от 28.12.2010)

52. Легковоспламеняющиеся лекарственные средства хранят в плотно укупоренной прочной, стеклянной или металлической таре, чтобы предупредить испарение жидкостей из сосудов.

53.
Бутыли, баллоны и другие крупные емкости с легковоспламеняющимися и легкогорючими лекарственными средствами должны храниться на полках стеллажей в один ряд по высоте. Запрещается их хранение в несколько рядов по высоте с использованием различных прокладочных материалов.
Не допускается хранение указанных лекарственных средств у отопительных приборов. Расстояние от стеллажа или штабеля до нагревательного элемента должно быть не менее 1 м.

54. Хранение бутылей с легковоспламеняющимися и легкогорючими фармацевтическими субстанциями должно осуществляться в таре, предохраняющей от ударов, или в баллоно-опрокидывателях в один ряд.

55. На рабочих местах производственных помещений, выделяемых в аптечных организациях и индивидуальными предпринимателями, легковоспламеняющиеся и легкогорючие лекарственные средства могут храниться в количествах, не превышающих сменную потребность. При этом емкости, в которых они хранятся, должны быть плотно закрыты.

56.
Не допускается хранение легковоспламеняющихся и легкогорючих лекарственных средств в полностью заполненной таре. Степень заполнения должна быть не более 90% объема. Спирты в больших количествах хранятся в металлических емкостях, заполняемых не более чем на 75% объема.

57.
Не допускается совместное хранение легковоспламеняющихся лекарственных средств с минеральными кислотами (особенно серной и азотной кислотами), сжатыми и сжиженными газами, легкогорючими веществами (растительными маслами, серой, перевязочным материалом), щелочами, а также с неорганическими солями, дающими с органическими веществами взрывоопасные смеси (калия хлорат, калия перманганат, калия хромат и др.).

58. Эфир медицинский и эфир для наркоза хранят в промышленной упаковке, в прохладном, защищенном от света месте, вдали от огня и нагревательных приборов.

 



Обновлено 18.03.2011 12:13
 

Комментарии   

 
0 #1 Приказ Минздравсоцразв ития России №706н от 23 августа 2010 Об утверждении правил хранения лекарственных средствБольше на сайте 26.04.2017 03:13
I used to be able to find good advice from your blog posts.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

More Info