Loading

Главная Законы Регистрация ЛС Приказ Минздравсоцразвития РФ №774н от 31 августа 2010 г. О совете по этике - II. Состав Совета по этике
Приказ Минздравсоцразвития РФ №774н от 31 августа 2010 г. О совете по этике - II. Состав Совета по этике
Индекс материала
Приказ Минздравсоцразвития РФ №774н от 31 августа 2010 г. О совете по этике
Приложение № 1 Состав совета по этике
Приложение № 2 Положение о Совете по этике
I. Общие положения
II. Состав Совета по этике
III. Требования к квалификации и опыту работы по экспертной оценке научных, медицинских и этических аспектов клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения
IV. Порядок деятельности Совета по этике
Все страницы


II. Состав Совета по этике

 

7. Состав Совета по этике утверждается приказом Министерства.

8. Состав Совета по этике формируется из представителей медицинских, научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также представителей общественных организаций, религиозных организаций и средств массовой информации (далее – эксперты).
Число представителей медицинских организаций не может превышать половину от общего числа экспертов Совета по этике.

9. Состав Совета по этике пересматривается по мере необходимости, но не чаще одного раза в год. Изменения и дополнения в состав Совета по этике утверждаются приказом Министерства.

10. В состав Совета по этике входят председатель, его заместители и члены Совета по этике.

11. Председатель Совета по этике назначается Министром здравоохранения и социального развития из числа экспертов Совета по этике, имеющих высшее медицинское образование, научную степень кандидата медицинских наук или доктора медицинских наук и опыт работы по проведению клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения и разрешению вопросов, связанных с этическими аспектами клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения.

12. Председатель Совета по этике имеет двух заместителей, назначаемых Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

13. Председатель Совета по этике осуществляет общее руководство, определяет направления работы Совета по этике, организует его работу, распределяет обязанности между экспертами Совета по этике, осуществляет контроль за проведением этической экспертизы.
В отсутствие председателя Совета по этике обязанности председателя исполняет один из его заместителей, имеющий высшее медицинское образование.

14. Эксперты Совета по этике не должны находиться в какой-либо зависимости от разработчиков лекарственных препаратов и других лиц, заинтересованных в результатах этической экспертизы.

15. Оплата труда экспертов Совета по этике осуществляется в соответствии с договором, заключенным между Министерством и экспертом Совета по этике.

16. В составе Совета по этике могут создаваться экспертные группы.

I. Общие положения
II. Состав Совета по этике
III. Требования к квалификации и опыту работы по экспертной оценке научных, медицинских и этических аспектов клинических исследований лекарственных препаратов  для медицинского применения
IV. Порядок деятельности Совета по этике



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

More Info