Loading

Главная Законы Регистрация ЛС Приказ Минздравсоцразвития РФ № 755н от 26 августа 2010 г. Порядок определения уровня профессиональной подготовки экспертов федерального государственного бюджетного учреждения по проведению экспертизы лекарственных средств - I I. Общие положения
Приказ Минздравсоцразвития РФ № 755н от 26 августа 2010 г. Порядок определения уровня профессиональной подготовки экспертов федерального государственного бюджетного учреждения по проведению экспертизы лекарственных средств - I I. Общие положения
Индекс материала
Приказ Минздравсоцразвития РФ № 755н от 26 августа 2010 г. Порядок определения уровня профессиональной подготовки экспертов федерального государственного бюджетного учреждения по проведению экспертизы лекарственных средств
Приложение Порядок определения уровня профессиональной подготовки экспертов федерального государственного бюджетного учреждения по проведению экспертизы лекарственных средств для медицинского применения и аттестации их на право проведения экспертизы лекарственных средств для медицинского применения
I I. Общие положения
II Требования, предъявляемые к экспертам
III III. Порядок определения уровня профессиональной подготовки и аттестации экспертов
Все страницы
I. Общие положения

  1. Настоящий Порядок определяет правила организации, проведения, документирования, регистрации данных при определении уровня профессиональной подготовки кандидатов в эксперты и экспертов  федерального государственного бюджетного учреждения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, созданного для обеспечения исполнения полномочий по выдаче разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов и (или) государственной регистрации лекарственных препаратов для медицинского применения (далее соответственно – эксперты, экспертное учреждение), и аттестации экспертов на право проведения экспертизы лекарственных средств для медицинского применения.

  2. Аттестация экспертов проводится экспертно-квалификационной комиссией Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее – Комиссия).

  3. В состав Комиссии включаются сотрудники Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в область компетенции которых входят вопросы, выносимые на аттестацию, а также представители научных, образовательных и иных организаций, деятельность которых непосредственно связана с вопросами экспертизы лекарственных средств (по согласованию).

  4. В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены комиссии.

  5. Комиссия формирует экспертные группы в зависимости от профиля профессиональной подготовки и области знаний экспертов.

  6. Персональный состав Комиссии и Положение о Комиссии утверждаются приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

  7. По решению председателя Комиссии на ее заседаниях могут присутствовать специалисты в области обращения лекарственных средств и в иных смежных отраслях при наличии их согласия и с правом совещательного голоса.

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

More Info