Главная Новости 03.10.2010 С 01.10.2011 упрощен ввоз субстанций и лекарственных средств
03.10.2010 С 01.10.2011 упрощен ввоз субстанций и лекарственных средств

С 1 октября 2011 упрощен ввоз фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов на территорию России

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 748 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций" помещение лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций под таможенные процедуры будет осуществляться при условии, что лекарственные препараты и фармацевтические субстанции включены государственный реестр лекарственных средств государства – члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Ранее при ввозе лекарственных препаратов на территорию России необходимо было получить разрешение Росздравнадзора и лицензию Минпромторга России. Как сообщили в Минздравсоцразвития Росии, сейчас для ввоза партии лекарственных препаратов будет достаточно сведений о них, содержащихся в Государственном реестре лекарственных средств.

Получение сведений из государственного реестра лекарственных средств будет организовано на основе системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) между Федеральной таможенной службой и Минздравсоцразвития России.

Заявителям не придется самостоятельно обращаться за сведениями, заниматься сбором документов и их предоставлением в инстанции. Весь обмен необходимыми сведениями для разрешения на ввоз лекарств будет происходить между Минздравсоцразвития и ФТС России в электронном виде.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить